Hello
Me voici enfin en Colombia, auparavant, je suis reste 5 jours a Panama city ou j ai reencontré une colombienne dans un bar. Je ne suis pour fini pas aller faire un trek de 5 jours dans la province du Darien Gap, parc national faisant la frontiere avec la Colombie.
Le 24 novembre, j ai pris l avion vers les 9h00 du matin direction Miami (3 heures de vol), j ai bien attendu 4 heures avant de prendre un autre avion pour Medellín en Colombie
Arrive vers les 21h00 a l aeroport de Medellín, je passe la douane et prend mes affaires et voila qu il faut a nouveau repasser toutes ses bagages dans un scanner et passer un portillon metallique alors que l on entre en Colombie.
Puis sortant de l aeroport, je suis bien sur aborde par une quantite de taxis qui me proposent de rejoindre le centre ville pour 25$, exorbitant. Je prends pour finir un mini-bus qui m a amene au centre et ceci 2$. Je fais la connaissance d un colombien dans le bus et il me dit que je suis un peu fou de faire un tour du monde seul e t d aller en Colombia en ayant pas de connaissance sur place. Apres environ 30 minutes de bus, je descends et prends un taxi qui m amene dans un superbe hotel. En fin content d arriver, il est 22h30 et je em rejouis d aller dormir apres avoir voyage de nuit en Colombie.
Le lendemain, j ai fait la connaissance d une fille et l un de ces amis. On a pris le seul metro en Colombie et avons visite le centre ville. Compare a l amerique centrale, c est incroyable, il n y a pas de touristes, meme dans le centre de Medellín. On voit encore que les gens pensent encore que la Colombie a mauvaise reputation et d un cote c est pas mal que ce pays ne sois pas envahie de touristes. Parfait pour apprendre l espagnol et parler avec les colombiennes.
Puis le soir, malgre que ce fut dimanche, j etais bien oblige quand meme de sortir le soir dans cette ville qui fut la capitale de la drogue durant la periode de Pablo Escobar.
On est parti a pied et les rues sont vraiment desertes. On a bu une bonne biere puis sommes retournes a l hotel sans probleme.
Lundi, nous avons decide d aller faire du parapente, car Medellin est repute pour ce genre de sport et ca ne coutait que 30$ le vol alors on a pas hesite 1 seule seconde. oN a pris un taxi a 4 et avons rejoint les hauteurs de Medellin pour s envoler. Ce fut mon premier saut en parapente et j ai adore, on afait quelques figures, comme dans les carrousels, genial. Je crois vraiment que je vais m y mettre a ce sport une fois rentre en Suisse.
Puis le soir venu, on demande a l une des charmantes receptionnistes a l hotel si c esto k de voyager de nuit entre Medellín et Cartagene au norde de la Colombie. Elle nous dit qu il y a aucun probleme, alors que dans mon guide, ils deconseillent de voyager de nuit. On decide pour finir de prendre le bus ce soir et allons au Terminal des bus. On negocie bien sur le prix et partons vers les 20h00 direction Cartagena (12 heures). On s arrete le soir dans un bistro pour manger qqch puis repartons vers les 23h30 en regardant un film d action a la thailandaise. Durant la nuit, aucun controle et puis nous arrivons finalement a Cartagene vers les 8h30 du matin. Nous logeons dans une superbe auberge de jeunesse, profitons d aller nous baigner.
Voila, autrement tout va bien et la Colombie est un superbe pays. Demain, je vais prendre un bateau pour aller sur une ile au sable blanc durant 3 jours. Question temps, ici, c est 100% humide et 30 degres.
A+ Xavier