Laos - Luang Prabang

de Xavier, 17-04-2006

Thailande Birmanie Laos

Hello
Voici enfin des news, desole, mais bon j ai pas trouve de cybercafé avant. Je suis actuellement au Laos a Luan Prabang et bien des choses se sont passees entre temps. Apres avoir passé plus de 10 jours dans une famille thai, nous sommes alles avec Ruben a Chang Mai pour la nouvelle annee en Thailande. Ce fut du delire, tout le monde se balance des sceaux d eau en pleine figure, voitures comprises. Le 15 avril, nous sommes alles avec toute la famille a Mai Sai poste frontiere avec la Birmanie, nous avons visite la ville de Tachilek au Myanmar et sommes alles au marche. On trouve de tout, des copies de DVD pour 3 frs, cds, habits, cigarettes ( cartouche a 8$), bref du delire. J ai pas mal achete et il faudra surement que j envoie un paquet par la poste. La Birmanie, ca change vraiment compare a la thailande. Ici ils sont encore a la dictature comme en Coree du nord. Des militaires partout et j ai pu obtenir que un visa de 1 jour ( seulement Tachilek), si vous voulez visite le pays, il faut prendre un avion et arrive par la capitale (Yangoon). Malheureusement, j ai du me contenter de rester a Tachilek et je n ai pas pu passer la frontiere entre la Birmanie et le Laos. Apres avoir fait un saut en Birmanie, nous sommes revenues en Thailande et j ai pris le bus a Chang Rai direction Chiang Khong frontiere entre la thailande du nord et le laos. J ai dormi dans une superbe auberge tenue par un luxembourgeois situee en face du Laos (Mekong).Lundi, je suis arrive au Laos et j ai embarque sur un bateau pour une croisiere de 2 jours sur le Mekong. Les paysages sont grandioses et le Laos, on pourrait dire ressemble a la Thailande il y a 40 ans. J ai dormi a Pak Peng, halte de nuit avant de repartir le lendemain pour Luang Prabang. Actuellement je suis a Luan Prabang et pense y rester 3 jours avant de me diriger vers le nord est du laos.
A+ Xavier

14/02/2007 : De l Argentine au Bresil
30/01/2007 : De la Bolivie en Argentine
17/01/2007 : sejour au bord de l ocean pacifique
11/01/2007 : Boycottez le Machu Pichu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( lisez cette version)
11/01/2007 : Boycottez le Machu Pichu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06/01/2007 : Visite de Cusco et d la vallee sacree
06/01/2007 : Visite de Cusco et d la vallee sacree