Pérou - Arequipa

de Xavier, 06-01-2007

De l Equateur au Perou

Hello me voici a Cusco,
Depuis mon dernier sejour en Colombie, beaucoup de choses se sont passees. Passe la frontiere colombienne, voila que je dois attendre bien 1 heure pour obtenir mon timbre d entree pour l equateur. J ai pris le bus direction Otavalo situe a 100 km de la Colombia ou je suis reste 2 jours puis redepart pour Quito ou au passage je suis passe a la banque centrale pour changer des dollars plus que morts a cause de mon trek en Colombie. Puis le meme tour redepart pour Riobamba ou j ai pris un train direction Aulsi , superbe paysage surtout le dernier bout qui est vertigineux. Puis le samedi je me suis rendu a Guayaquil ou j ai passé le vendredi soir dans un superbe club, soiree annee 70-80, mais boissons a gogo pour 20$. Le samedi, j ai pris directement l avion le soir pour arriver a Lima vers les 19h30 ou mon oncle Philippe et Jessica sa future femme m ont acceuilli. Puis nous nous sommes rendus dans la famille de Jessica ou j ai pu goute a de nombreux plats typiques du Perou. J ai dormi dans un superbe hotel reserve par Jessica avec une superbe vue sur un parc. Le lendemain on est alle achete des objets artisanaux puis visite de la plage en voiture avec la soeur de Jessica. Le soir on a superbement bien mange sans moderation, c etait Noel. Le lundi, je suis parti en bus direction Arequipa, (16 heures), mais dans un superbe bus, tres bonne compagnie (Cruz del Sur). Arrive le matin vers les 10h30, j ai trouve une bonne auberge de jeunesse ou j ai decide d aller escalader le Misti situe a 5800 metres, mais la fille a la reception me dit que je dois en premier lieu m aclimater et que ce serait bien d aller voir le canyon de la Colca pour aller observer des Condors. Le lendemain, je prends donc le bus direction Chivay, 4 heures de bus ou l on passe un col a 4800 metres pour redescendre d un coup a Chivay situe a 3600 metres, je sens l altitude, mais ca roule. Je loge seul dans une famille et le lendemain, je me leve vers les 5h00 pour me rendre dans des bains thermaux qui ouvrent a 4 heures du matin. Je prends un superbe bain dans une eau a 33 degres avec un superbe lever de soleil a 3600 metres d altitude, genial.

La suite, cs prochans jours

Xavier

14/02/2007 : De l Argentine au Bresil
30/01/2007 : De la Bolivie en Argentine
17/01/2007 : sejour au bord de l ocean pacifique
11/01/2007 : Boycottez le Machu Pichu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( lisez cette version)
11/01/2007 : Boycottez le Machu Pichu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06/01/2007 : Visite de Cusco et d la vallee sacree
06/01/2007 : Visite de Cusco et d la vallee sacree