Boycottez le Machu Pichu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( lisez cette version)
Hello
Je suis actuellement a Urubamba pour visiter ces 2 prochaims jours les sites archeologiques de Moray et Chichero.
Depuis Cusco, j ai donc pris le bus direction Puerto Maldonado a 15h15 le dimanche passé et je suis arrive le dimanche a 12h00 soit 19 heures de bus. On a eu du retard car il y a eu un eboulement a 1h15 du matin et il a fallu peller dans la nuit pendant 2 heures pour pouvoir passer avec le bus. Arrive a Puerto Maldonado, j ai visite la ville et j ai profite de me reposer, ce mercredi, j ai pris l avion direction Cusco ou il n a fallu que 30 minutes pour relier les deux villes alors quand bus il faut bien 17 heures, bien plus il y a 4-5 ans car ils ont refait la route.
Concernant le Machu Pichu, j ai decide de ne pas y aller quand j ai appris qu ils faisaient une discrimination sur les prix. Ma copine payait 10$ l aller-retour en train Cusco-Agua Calientes alors que moi je devais payer 68$ oui, vous ne revez pas 68 $ et ce n est pas fini, une fois arrive a Agua Calientes, voila qu il faut repayer 24$ l aller-retour en bus pour le Machu Pichu pour moi et 18$ pour ma copine. Concernant l entree, c est 40$ pour moi et 20$ pour ma copine juste pour aller voir des ruines!!!!!!!!!!, Ils sont tombes sur la tete, si vous fetes le calcul, ca vous fait une journee a 130$ completement debile. Je veux bien que les touristes paient un peu plus mais il y a des limites. C est pourquoi je vous invite a boycotter ces genres d endroits ou tout est axe sur le fric, pour info, l inca trail de 4 jours c est 240$ pour voir que des touristes dont 75$ rien que pour l entree du chemin. est-ce que vous seriez d accord de payer 600 frs l aller-retour a la Lochenlucke si vous n etiez pas suisse et que les suisses payeraient seulement 100frs ? Pour moi c est un principe, ce n est pas une raison par ce que les touristes ont plus de fric que nous devons payer plus, un touriste d un pays pauvre (exemple Philippines), payera exactement comme moi Il y a bien sur cette terre des endroits fantastiques ou la nature vous appartient,vous ne devez rien a personne,allez en Colombie faire la Cuidad Perdida ou moins vous etes sur de ne pas croiser des tourists et c est 3 jours de marche obligatoire ou bien aller vous eclater en Papouasie, vous serez sur d avoir des experiences inoubliables et de ne pas rencontrer une horde des japonnais avec leurs appareils photos.
Bref, je vous laisse mediter
J ai prefere largement passer 1 semaine avec ma copine au bord de la plage ce samedi que de depensez du fric qui av directement a Lima.
Voila c etait mon coup de gueule.
A+
Xavier
Commentaires sur cet article Sylvain y'a moyen de faire le machu-pichu pour beaucoup moins cher, t'es pas oblige de suivre les agences et en se creusant un peu la cervelle on trouve!!!!