Hello
J espere que vous aller bien et que les temperatures montent et qu il ne pleut pas trop. Ici, toujours aussi chaud, 32 degres et quelques fortes averses en fin d apres-midi, climat tropical pour resume.
Mon voyage de Siam Reap au Cambodge a Bangkok a ete pas mal long, plus de 14 heures au total.
Je suis parti de Siam reap, vers les 8h30, le 18 mai. Apres, environ 3 heures de route, voici que le bus a un probleme avec la pompe a air, on a perdu bien une heure a trouver ou etait le probleme. Le bus cambodgien, c est sans climatisation avec des sieges pourris, mais bon, temps que ca roule c est l essentiel. Arrive a la frontiere thailandaise, j ai du patienter environ bien 1h30 quit de replir le visa et faire la queue comme tout le monde. Une fois passee la frontiere, un panneau vous indique que vous n avez pas interet a transporter n importe quelles drogues et que vous risquer la peine de mort et l execution pour des grandes quantitees. On ne rigole pas avec ce genre d affaire en asie, et je crois vraiment que le gouvernement thailandais a raison d etre severe avec ce genre de chose car la drogue tue des innocents. Bref, apres avoir retrouve un pays avec des infrastructres plus correctes, nous devons attendre 2 heures pour prendre le car pour Bangkok, msis bon ca valait la peine, quand on a vu le car, un car VIP, 2 etages A/C, toilette, nickel avec siege couchette, quand je pense que le trajet m a coute 12$ Siem reap-Bangkok, je ne sais pas coment ils arrivent rentabiliser leur trajet. Apres environ 150 km, voila que ce superbe bus doit s arreter qqch ne tourne pas rond avec la roue arriere gauche, on perd plus de 2 heures. Pour finir je suis arrive a Bangkok vers les 22h00, content d etre arrive, je prends un taxi et em dirige vers la meme auberge de jeunesse ou j ai loge le 2 avril.
Vendredi 19 mai, je vais a l ambassade d Indonesie pour savoir si je peux obtenir un visa de 60 jours (normalement 30), et on me dit que c est OK, genial !!!!, car de plus il me dise que je peux obtenir un nouveau visa d indonesie en passant au Timor est a Dili, ce qui fait que je vais pouvoir rester 3 mois en Indonesie, il faut bien se laps de tps, si je souhaite visiter, Kalimantan, Java, Nusa Tengara, les moluques et la Papouasie Nouvelle Guinee.
Je vosu ecrit depuis un superbe centre internet, dans un immense centre commercial avec une connection de 8MG/s, ca crache, vivement que l on est ce debit en Suisse !!!!!!!!!!
Jeudi, je pars pour la Malaisie aux Perehtians Islands quit de faire du snorkling dans une eau cristaline a 28 degres, et avec du sable blanc et des cocotiers pour me ressourcer avant d attaquer la jungle de Kalimantan et les volcans d Indonesie.
a+ Xavier |